330x100
 

Президент Алиев: Ни о каком статусе речи быть не может

17.11.2020,15:23


17 ноября, Fineko/abc.az. Как президент страны и Верховный Главнокомандующий, в течение 17 лет я неоднократно высказывался по поводу армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Я говорил, что мы никогда не сможем позволить создать на исторической азербайджанской земле второе армянское государство. Говорил, что территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если мирным путем это не удастся сделать, то восстановим военным путем. Мои выступления всюду опубликованы. Я говорил об этом, и выполнил.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе поездки в Физулинском районе.

Глава государства отметил, что мы восстановили свою целостность, изгнали оккупантов с оккупированных земель, не позволили создать второе армянское государство:

«Ни о каком статусе речи быть не может. Есть единое Азербайджанское государство. Есть многонациональное, многоконфессиональное, прогрессивное Азербайджанское государство. Все граждане Азербайджана, представители всех народов, религий живут нормально, в условиях доброты, мира. Так будет жить и армянский народ. У нас нет дела с народом Армении. В течение этих 44 дней я говорил в своих многочисленных интервью, что они – наши граждане, и они увидят, что под руководством Азербайджана они будут жить хорошо, они должны спастись от режима криминальной, трусливой хунты».