330x100
 

Ильхам Алиев: было бы справедливее, если бы вы заняли нашу сторону, а не другую

18.11.2020,16:23


18 ноября, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в нашей стране госпожи Паулин Айземан, коснулся вопроса принятия парламентом Нидерландов решения против Азербайджана, предусматривающего санкции против Азербайджана, а также против Турции.

Как сообщает ABC.AZ, глава государства отметил на встрече, что, как стало известно, в ходе обсуждений министр иностранных дел Нидерландов выступил с наиболее сбалансированным подходом.

«Однако факт принятия парламентом несбалансированного и несправедливого постановления, конечно, не будет содействовать налаживанию нами более близких связей. Прежде всего, учитывая факт принятия вчера данного постановления, хочу сказать, что Армения совершила нападение на нас. Мы защищались, и в результате этого нам удалось на основании норм и принципов международного права и истории освободить принадлежащие нам территории. Мы вели борьбу за свободу, освобождение территорий, и наша борьба завершилась большим военным и политическим успехом. Как вам известно, 10 ноября было подписано трехстороннее заявление, положившее конец войне. Поэтому меня крайне удивило то, что после этого – после подписания самой Арменией данного заявления, означающего ее капитуляцию, в стране, расположенной далеко от нашего региона, было принято такое постановление. Вам, наверное, известно, что страны региона поддержали данное заявление. Все наши соседи выразили ему поддержку. Двое из наших соседей – Россия и Турция примут участие в операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян. Поэтому считаю, было бы справедливее, если бы вы заняли нашу сторону, а не другую», - отметил президент.