330x100
 

Ильхам Алиев: Нападение Армении с использованием баллистических ракет является военным преступлением

18.11.2020,17:32


18 ноября, Fineko/abc.az. Обстановка стабилизируется. Наши беженцы и вынужденные переселенцы, которые, можно сказать, тридцать лет ждали этого дня, отмечают большую военную и политическую победу. Они с нетерпением ожидают увидеть график возвращения.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов госпожи Паулин Айземан.

«Однако это займет время, так как агрессор, можно сказать, все разрушил. Эти видеокадры демонстрируются по нашему телевидению. Эти разрушения, возможно, являются уникальной формой жестокости, вандализма и варварства против нашего народа, его культурного, религиозного наследия, против человечества. Поведение Армении во время войны одновременно свидетельствует о нечеловеческом отношении ее руководства, так как нападение с применением баллистических ракет с территории Армении на мирные города, расположенные далеко от зоны конфликта, - военное преступление. Использование кассетных и фосфорных бомб – военное преступление. Это подтвердили все международные медиа и НПО», - подчеркнул И.Алиев.