330x100
 

Президент: В связи с восстановлением железной дороги в Нахчыван уже даны предварительные указания

25.11.2020,12:44


25 ноября, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев коснулся ряда важных моментов в обращении к народу, рассказал о предстоящих планах.

По данным ABC.AZ, глава государства отметил, что железные дороги будут восстановлены, в том числе в связи с восстановлением железной дороги, идущей в Нахчыванскую Автономную Республику, уже даны предварительные указания.

«Уже предприняты практические шаги по восстановлению железной дороги Барда-Агдам. Для восстановления Агдамского района и удобства людей, которые в будущем будут там проживать, эта дорога должна быть обязательно. То есть, все эти работы будут проводиться планомерно, и граждане Азербайджана будут регулярно информироваться о проделанной работе. Все работы мы должны проводить планомерно. Хочу сказать еще раз: в первую очередь, весь нанесенный ущерб будет подсчитан при участии международных экспертов. Затем судебные иски. Затем реконструкция наших городов, сел на основе генерального плана, сельское хозяйство, другие инфраструктурные проекты, необходимые меры по обеспечению водой, электроэнергией. Затем дороги. Когда мы гнали врага из Шуши, он вывел из строя водопровод, который пролегал туда. Сейчас в Шуше нет воды. Вот истинная сущность врага», - отметил президент.