Состоялась церемония награждения проекта Barama «Science via Media»

19.02.2018,17:20


При поддержке Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama», «Azercell» и PASHA Bank, проект «Science via Media», являющийся грандиозным шансом представленным молодежи со стороны Медиа Центра «Barama», который, в свою очередь, является лабораторией саморазвития студентов, находящейся в Бакинском Государственном Университете, был успешно завершен, и победители были награждены. Определение победителей проводилось по баллам, набранным на канале «YouTube» и присужденным жюри.

Руководитель Центра Инноваций и Предпринимательства «Barama» Имран Багиров и пресс-секретарь Бакинского государственного университета Парвана Ибрагимова, выступив в начале мероприятия, отметили, что «Science via Media», в отличие от монотонных навыков обучения, способствует вовлечению молодежи в освещение практической и невидимой области науки, информированию как молодежи, участвующей в конкурсе, так и общества, а также извлечению ими пользы, посредством видеороликов, подготовленных для конкурса.

Кроме того, 19 февраля 2018 года на церемонии закрытия, состоявшейся в Бакинском государственном университете, руководитель стартапа «Technote» Фарид Пердешунас, декан факультета Журналистики Вугар Алиев, а также известный актер, видео-блоггер Алихан Раджабов провели панельные обсуждения на тему медиа-предпринимательства. В процессе обсуждений, исходя из полученного опыта, студентам была представлена информация о новшествах, стартапах в медиа, а также были предоставлены ответы на их вопросы.

В итоге, победителями проекта «Science via Media» стали: 1-е место – Нигяр Аббасова и Вюсаля Гаджиева с роликом «Х» (Неизведанный), 2-е место – Айна Зарбалиева и Чичек Мамедова с роликом «Генетическая память» и 3-е место – Нурлан Саламов с роликом на тему «Клонирование».

Следует отметить, что проект «Science via Media» состоялся в соревновательном формате и нацелившись на повышение интереса молодежи к науке, образованию и саморазвитию посредством доведения научных объяснений до общества на медиа-языке, приняв от молодых участников видео по 5-и темам.

 

Ключевые слова: azercell barama