330x110
 

ВТБ (Азербайджан) запустил услугу международных переводов в Facebook и WhatsApp

11.12.2020,14:55


11 декабря, Fineko/abc.az. Клиенты банка ВТБ (Азербайджан) получили возможность переводить денежные средства в другую страну, не посещая отделение. Услуга «Международные переводы» в чат-банке Direct позволяет перевести деньги с карты Visa ВТБ (Азербайджан) на карты Visa иностранных банков в WhatsApp или Facebook Messenger.

Максимальная сумма перевода может составлять 1000 долларов в день и 10000 долларов в месяц (или эквивалент указанных сумм в другой валюте). Комиссия составляет 1% от суммы, независимо от страны, в которую отправляется перевод. 

Для проведения перевода необходимо зарегистрироваться в чат-банке Direct в мессенджерах WhatsApp или Facebook. Пользователям WhatsApp следует выбрать в главном меню услугу «Переводы», а пользователям Facebook Messenger -  услугу «Оплатить», далее − функцию «Перевод с карты на карту». В открывшемся окне необходимо открыть вкладку «Международные переводы» и заполнить обязательные поля (номер карты и имя получателя). Средства на счет получателя перечисляются моментально.

Руководитель проектного офиса «Цифровой Банк» банка ВТБ (Азербайджан) Камилла Шахбазова отметила: «Среди наших клиентов большой популярностью пользуется чат-банк Direct, с помощью которого можно проводить банковские операции прямо в мессенджерах. Мы постоянно работаем над расширением перечня услуг, доступных пользователям. Теперь держателям карт в Direct Visa доступны международные переводы с карты на карту. Перечисление денежных средств близким стало простым и удобным».

 

Ключевые слова: VTB