Азербайджан и Австрия обсудили возможности перевозки грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс из Китая в Европу и обратно

21.02.2018,10:28


21 февраля, Fineko/abc.az. Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) Джавид Гурбанов встретился в Вене с гендиректором АО "Австрийские железные дороги" Андреасом Маттэ.

Как сказано в сообщении ADY, на встрече была обсуждена возможность перевозки грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс из Китая в Европу и в обратном направлении.

«Интерес к проекту особо проявили центральноазиатские страны, в том числе Туркменистан, Казахстан, Афганистан, а также Пакистан, Китай и Индия. Посредством этой железной дороги, пролегающей по Азербайджану, Грузии и Турции, и далее с последующим соединением трансъевропейских и трансазиатских железнодорожных сетей, грузы и пассажиры получают возможность беспрепятственного движения из Азии в Европу и в обратном направлении. Это послужит росту транзитного потенциала стран региона», - сказал в ходе встречи Джавид Гурбанов.

В свою очередь, А.Маттэ высоко оценил укрепление транспортно-логистического потенциала Азербайджана, и работу, проделанную азербайджанской стороной для запуска железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, а также и создание прочих международных транспортных коридоров.

«В ходе встречи было принято решение в дальнейшем расширить двустороннее сотрудничество», - сказано в сообщении.

 

Ключевые слова: ADY Баку-Тбилиси-Карс