В Узбекистане действуют 11 азербайджанских компаний

21.02.2018,11:42


21 февраля, Fineko/abc.az. Торгово-промышленная палата Узбекистана огласила статистику деятельности азербайджанских бизнесменов.

Как сказано в сообщении палаты, торговые отношения между двумя странами осуществляются в режиме свободной торговли и в 2017 году товарооборот составил $31,2 млн., в том числе экспорт – $26,2 млн., импорт – $4,9 млн.

«В Узбекистане осуществляют деятельность 84 азербайджанских предприятия, из них 71 совместных предприятий и 11 предприятий со стопроцентным иностранным капиталом. Основные сферы деятельности данных предприятий: торговля, машиностроение и металлообработка, финансы и страхование, операции с недвижимостью, энергетика, сфера услуг, производство и ремонт ювелирных изделий, пищевая отрасль, легкая промышленность», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что в Министерстве внешней торговли Узбекистана аккредитовано представительство одной азербайджанской компании, в Баку созданы 2 узбекских предприятия - представительство НАК «Узбекистон хаво йуллари» и дилерский центр ГАК «Узавтосаноат» ООО «Узавто Баку».