UNEC в числе 250 ведущих университетов мира

21.02.2018,14:14


UNEC представлен в III Евразийском международном саммите высшего образования (“EURIE-2018”), состоявшемся в городе Турции Стамбуле.

На саммите с участием более 2500 представителей образования 70 стран, UNEC представил сотрудник Департамента международного сотрудничества Туран Сулейманов.

В “EURIE-2018”, в котором нашли место стенды 250 ведущих высших учебных заведений мира, уголок UNEC, являющийся самым крупным университетом региона, дающим образование на 4 языках, вызвал особый интерес у участников выставки. В числе посетителей стенда UNEC были министр высшего образования Малайзии Идрис Джусох, президент Объединения университетов Евразии, профессор Мустафа Айдын и ректор Стамбульского университета Айдын, профессор Ядигар Измирли.

Учитывая позицию Азербайджана, которая значительно возросла на мировом рынке образования, а также в авторитетных международных рейтингах, посетители нашей страны, желающие получить экономического профиля образование, задавали вопросы в связи со Школой бизнеса UNEC, Международным центром магистратуры и докторантуры, Турецким факультетом экономики и управления, Международной школы экономики. Они проявили интерес к новшествам, осуществляемым в направлении привлечения в UNEC иностранных студентов.

Стенд UNEC привлек внимание также и у представителей других университетов-участников. Ряд ведущих университетов мира, нацелившихся на интеграцию в образовательное пространство Азербайджана, проявили интерес к сотрудничеству в этом направлении с UNEC.  В трехдневном Евразийском саммите по высшему образованию обсуждались вопросы интернационализации, образовательной политики, программ обмена студентами, региональные учебные стратегии, тенденции и возможности, состоялись двусторонние переговоры.

Саммит “EURIE-2018” состоялся по инициативе Объединения университетов Евразии и совместной поддержке Совета внешнеэкономических связей Турции.

Ключевые слова: unec