330x110
 

Международный Банк Азербайджана пожертвовал в Фонд «YAŞAT» один миллион манатов

21.12.2020,14:16


21 декабря, Fineko/abc.az.  Международный Банк Азербайджана, следуя принципам корпоративной социальной ответственности, пожертвовал один миллион манатов в Фонд «YAŞAT,  направленный на поддержку семей раненых и шехидов

Юридические и физические лица могут делать пожертвования в Фонд «YAŞAT», воспользовавшись мобильным приложением Международного Банка Азербайджана IBA Mobile, в режиме онлайн при помощи специального раздела, созданного на сайте, а также при помощи данных реквизитов, обратившись в любой филиал и отделение Банка.

Председатель Правления Банка Аббас Ибрагимов отметил: «Мы бесконечно благодарны нашим шехидам и раненым за территориальную целостность нашей страны, за нашу Победу в Отечественной войне. Настало время проявить национальную солидарность в вопросах социальной заботы о людях, которые подарили нам эту Победу и помочь семьям шехидов и раненых. Пожертвования в Фонд «YAŞAT» - это дополнительная поддержка общественности, бизнеса, деятельности, проводимой нашим государством в этой сфере. Поэтому Международный Банк Азербайджана, не остался в стороне от этого процесса».

Фонд «YAŞAT» был учрежден Указом Президента Азербайджанской Республики от 8 декабря. Цель Фонда - создание платформы по принятию мер для реализации инициатив гражданского общества, предпринимаемых государством в области социальной защиты семей шехидов Отечеcтвенной войны и, пострадавших в результате военных действий. Обеспечение прозрачности, подотчетности и общественного контроля также является одной из главных целей Фонда «YAŞAT».

Средства Фонда формируются за счет добровольных пожертвований граждан Азербайджанской Республики, наших соотечественников, проживающих за рубежом, а также других физических, юридических лиц и источников, не запрещенных законом.

Фонд управляется Государственным Агентством по Оказанию Услуг Гражданам и Социальным Инновациям при Президенте Азербайджанской Республики. Общественный контроль за формированием и управлением средствами Фонда осуществляет Попечительский совет, созданный Президентом Азербайджанской Республики.