Азербайджан и Россия обсудили тарифные условия по железнодорожному направлению Самур-Астара и Самур-Ахалкалаки

22.02.2018,12:16


22 февраля, Fineko/abc.az. В рамках проходящего в Вене бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа», председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) Джавид Гурбанов встретился с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым.

Как сказано в сообщении ADY, на двусторонней встрече была обсуждена перспектива развития западной части Международного транспортного коридора «Север-Юг», развитие грузоперевозок, перевозки пассажиров и тарифные условия по направлению Самур-Астара и Самур-Ахалкалаки.

Джавид Гурбанов на встрече заявил, что «Север-Юг» является одним из значимых проектов и страна выполнила свои обязательства за короткий срок. В настоящее время строительство железнодорожной станции на участке иранской Астаны (35 га) и терминала для перевалки грузов на стадии завершения. В ближайшие месяцы ожидается сдача в эксплуатацию международной железной дороги Астара (Азербайджан) – Астара (Иран). На днях по этому маршруту отправлен испытательный поезд из России, состоящий из 6 вагонов.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров высоко оценил работы, реализованные Азербайджаном в рамках проекта «Север-Юг» и заявил о важности мобилизации всех возможностей для привлечения грузов к данному маршруту.