Президент Египта принял министра экономики Азербайджана

23.02.2018,10:47


23 февраля, Fineko/abc.az. Президент Египта Абдулфаттах ас-Сиси принял министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева.

Как заявил в ходе встречи министр Шахин Мустафаев, восстановление деятельности азербайджано-египетской межправительственной комиссии по экономическому, техническому и научному сотрудничеству связано с развитием экономик обеих стран.

«В результате реализации реформ, в Азербайджане созданы благоприятные бизнес и инвестиционная среда», - сказал министр и проинформировал главу государства о заседании межправкомиссии и подписанных документах.

В свою очередь президент Египта заявил, что официальный Каир готов сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах.

22 февраля также проведено IV заседание азербайджано-египетской межправительственной комиссии по экономическому, техническому и научному сотрудничеству. В рамках форума Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Организация развития экспорта Египта (EDA), а также AZPROMO и Главная организация по инвестициям и свободным зонам Египта подписали Меморандум о взаимопонимании. В завершении заседания подписан итоговый протокол, который подразумевает развитие сотрудничества в сфере торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, финансов, коммуникационных и информационных услуг, энергетики, культуры, туризма и др.