330x110
 

Столкновение в США – погибли 4 человека

07.01.2021,12:15


7 января, Fineko/abc.az. Власти Вашингтона подтвердили гибель в общей сложности четырех человек во время протестов перед зданием Конгресса США в среду.

ABC.AZ передает, что об этом сообщил на пресс-конференции глава столичной полиции Роберт Конти.

Он подтвердил гибель одной женщины от полученного в здании Конгресса огнестрельного ранения, а также сообщил о трех других смертях, не уточнив конкретных причин гибели этих людей.

"В дополнение к этому сегодня поступили данные о том, что в районе вокруг здания Капитолия умерли также еще три человека: с одной взрослой женщиной и двумя взрослыми мужчинами произошли различные чрезвычайные ситуации медицинского характера, которые привели к их смерти", - сказал Роберт Конти.

Как он сообщил, произведено 52 задержания.

«В частности, четыре задержания связаны с ношением оружия без лицензии, один арест произведен за владение запрещенным оружием, 47 человек задержаны за нарушение комендантского часа и незаконное проникновение [на территорию], 26 задержаний из этого числа произошли у здания Капитолия", - сказал Роберт Конти.

По его словам, правоохранители обнаружили две самодельные бомбы: одну в офисе Демократической партии, другую - Республиканской партии.

Кроме того, отметил он, изъято 6 единиц оружия. "Эти данные предварительные и будут обновляться", - сказал начальник полиции.

Власти столичного округа Колумбия прибегли к введению комендантского часа на фоне развернувшихся в городе беспорядков. Действующий президент США республиканец Дональд Трамп обратился к своим сторонникам, собравшимся в среду на митинге у Белого дома, после чего толпа двинулась к зданию Конгресса. На совместном заседании обеих палат законодательного органа должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков, которые 14 декабря объявили о победе демократа Джозефа Байдена на прошедших президентских выборах.

Процедуру пришлось прервать после того, как протестующие ворвались в здание Капитолия: правоохранители первоначально не смогли сдержать поток людей. В результате полиция, охраняющая Конгресс, применила огнестрельное оружие, ранив женщину. Позднее она умерла в больнице. Позже сообщалось еще о трех погибших: одной женщине и двух мужчинах.

Комендантский час начал действовать в Вашингтоне 18:00 по местному времени, он продлится до 06:00 7 января.