ППБУ для проведения буровых операций на месторождении Абшерон отправлена в море

23.02.2018,15:18


23 февраля, Fineko/abc.az. Полупогружная Буровая Установка «Гейдар Алиев» была запущена сегодня в море с морской базы снабжения и логистики компании «Caspian Drilling Company».

Как сказано в сообщении компании «Caspian Drilling Company», ППБУ отправлена для осуществления буровых работ на месторождении «Абшерон».

«Строительство полупогружной буровой установки «Гейдар Алиев», первой и единственной в мире установки шестого поколения, выдерживающей давление в 1400 атмосфер, завершилось в мае 2017 года. ППБУ «Гейдар Алиев», принадлежащая азербайджанскому государству, была построена компанией «Caspian Drilling Company» и впредь будет эксплуатироваться под ее управлением», сказано в сообщении.

После завершения работ на скважине ABX-2 на газовом месторождении «Абшерон», ППБУ «Гейдар Алиев» приступит к бурению скважины ABD001, в результате чего с месторождения «Абшерон» будет добыт первый газ.

Соглашение о разведке, разработке и долевом распределении добычи с морского блока «Абшерон», подписано 27 февраля 2009 года. В настоящее время участниками проекта являются SOCAR (50%) и TOTAL (50%).

 

Ключевые слова: ППБУ ABX-2 Абшерон