Австрия намерена совместно с Азербайджаном реализовывать инфраструктурные проекты

23.02.2018,16:36


23 февраля, Fineko/abc.az. В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией во главе с генеральным секретарем министерства транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреасом Райхардтом.

Как сказано в сообщении ЗАО, председатель Азербайджанских железных дорог Джавид Гурбанов, проинформировал гостей о проводимых в сфере железных дорог реформах, Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад» и, в особенности, о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоялось в октябре прошлого года.

Рассказав также о состоявшемся 20-22 февраля 2018 года в Вене бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа», Джавид Гурбанов сообщил о встречах в рамках форума со своими австрийскими коллегами, в том числе депутатом парламента Австрии, председателем двусторонней парламентской группы Австрия-Азербайджан.

В свою очередь, Андреас Райхардт отметил расширение в последние годы экономических связей между Азербайджаном и Австрией. По его словам, австрийская сторона заинтересована в дальнейшем укреплении этих связей и участии в выполнении инфраструктурных проектов.

Затем стороны обсудили двустороннее сотрудничество. Было принято решение расширить в дальнейшем существующие связи и партнерство.

На встрече также присутствовали чрезвычайные и полномочные послы Азербайджана в Австрии Галиб Исрафилов и Австрии в Азербайджане Аксель Вех.