330x110
 

Новые правила в строительстве – детали

11.01.2021,17:41


11 января, Fineko/abc.az. Ожидается, что с 1 октября 2021 года для оценки строительных объектов, финансируемых за счет государственных средств на территории Азербайджана, будет применен более точный ресурсный метод.

Соответствующие государственные органы будут осуществлять работу для создания электронной базы данных, связанной с применением этого метода.

Как сказано в сообщении Кабинета министров Азербайджана, постановление предусматривает совершенствование сметно-нормативной базы и система ценообразования для строительных объектов, финансируемых за счет государства.

Новый механизм послужит обеспечению прозрачности в строительном секторе страны и реализации госзаказов, устранению пробелов, допускающих негативные ситуации, а также сократит бюрократическую работу и упростит процесс.

Наряду с этим, в целях совершенствования новой сметно-нормативной базы и системы ценообразования в ближайшие два года с использованием опыта Турции в данной области, определены меры, необходимые для подготовки соответствующих нормативно-методических документов и автоматической передачи данных в новую электронную информационную систему, а также структуры, которые будут принимать эти меры.