330x100
 

Продукты, подорожавшие в прошлом месяце – Список

14.01.2021,14:45


14 января, Fineko/abc.az. Индекс потребительских цен в декабре 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,8 процента.

По данным Госкомстата, поступившим на ABC.AZ, индекс потребительских цен по сравнению с декабрем прошлого года составил 102,6 процента.

В декабре 2020 года индекс потребительских цен на продовольственные товары, напитки и табачные изделия составил 101,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и 104,5 процента по сравнению с декабрем предыдущего года.

В декабре прошлого года, по сравнению с предыдущим месяцем, наблюдался рост цен на отдельные продукты питания, как например, на муку, гречневую крупу, макароны, спагетти, свежую рыбу, непастеризованное цельное молоко, йогурт, сыр брынза, яйца, подсолнечное и кукурузное масла, бананы, груши, айву, гранаты, хурму, виноград, грецкие орехи, фундук, огурцы, перец, баклажаны, свеклу, фасоль, картофель, лук., чеснок, сахар, сахарный песок, фруктовый сок, в то время как наблюдалсь снижение цен в основном на говядину, замороженную рыбу, лимоны, апельсины, мандарины, яблоки, киви, каштаны, помидоры, морковь.

Автор: Эльмир Мурад