330x110
 

Ильхам Алиев: Вандалы и воры унесли всё, что можно было унести

19.01.2021,17:02


19 января, Fineko/abc.az. Президент Ильхам Алиев принял Генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева в видеоформате.

По информации ABC.AZ, в ходе встречи глава государства затронул ряд моментов.

«Я знаю, что вы посещали Агдам и Физули и сами видели те разрушения, которые оккупационные силы совершили в наших городах. Некогда цветущие города Карабаха – Агдам, Физули, где проживали десятки тысяч людей, полностью разрушены. В Физули нет ни одного здания. В Агдаме также все здания снесены, осталась только полуразрушенная мечеть..

Были сняты оконные рамы, двери, крыши. Все, что можно было унести, вандалы и воры унесли. На тех территориях, где не все разрушено, там проводилась политика искусственного заселения, что является грубейшим нарушением Женевских конвенций и военным преступлением. Причем если в первые годы оккупации прежняя армянская власть скрывала это, то нынешняя армянская власть этим гордилась и демонстративно публиковала в интернете и в своих средствах массовой информации видеоролики о том, как граждане других государств Ближнего Востока армянской национальности приезжают, расселяются в Шуше, в других городах. Тем самым полностью игнорировала не только международные правовые нормы, но и нормы человеческой морали», - сказал президент.