330x110
 

Причина ареста директора центральной больницы Масаллинского района

25.01.2021,15:41


25 января, Fineko/abc.az. Генеральная прокуратура распространила информацию об арестованном на прошлой неделе директоре центральной больницы Масаллинского района.

По информации ABC.AZ, в сообщении говорится, что Назаров Джалил Орудж оглы, долгое время занимавший должность директора Масаллинской центральной районной больницы, брал взятки для установления степени инвалидности, были проведены срочные оперативно-розыскные мероприятия.

«В ходе предварительных мероприятий было установлено, что Джалил Назаров потребовал от двух обратившихся к нему граждан взятку в размере 4 500 манатов, которую получил частями в течение 2020 года через своего личного и неофициального помощника Султанлы Давуда Мамед оглу в административном здании медицинского учреждения для подготовки необходимой для установления степени инвалидности истории болезни и внесения направления учреждения здравоохранения в "Реестр направлений на медико-социальную экспертную комиссию", а также обоснованные подозрения в подготовке поддельных медицинских документов, связанных с болезнью, и получении в качестве взятки денежных средств в различных размерах в обмен на включение этих документов в реестр, на основании чего в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре были проведены срочные оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению незаконных действий Дж.Назарова», - говорится в сообщении.