330x110
 

Президент: Наше сотрудничество в связи с водохранилищем Худаферин находится в активной фазе

25.01.2021,16:14


25 января, Fineko/abc.az. Новые возможности в связи с новой ситуацией в регионе, безусловно, открывают широкие возможности для сотрудничества как для частных инвесторов, так и для государственных структур.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил президент Ильхам Алиев на встрече с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Глава государства отметил, что в настоящее время обсуждаются новые транспортные связи: «Безусловно, наше сотрудничество в связи с водохранилищем Худаферин и дальнейшие планы по строительству электростанции уже находятся в очень активной фазе. Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы сможем завершить этот проект и обеспечить обе стороны новым производством электроэнергии. Также успешно идут работы по проекту, согласованному нами несколько лет назад на высоком уровне - Ордубадской и Маразадской электростанциям. Итак, у нас есть обширная повестка дня. Кроме того, я надеюсь, что скоро состоится церемония закладки нового моста через реку», - сказал президент.