Определены направления деятельности Института продовольственной безопасности

28.02.2018,11:57


28 февраля, Fineko/abc.az. Определены направления деятельности Института продовольственной безопасности при Агентстве продовольственной безопасности.

Указом президента Азербайджана от 13 ноября 2017 года при Агентстве продовольственной безопасности создан Институт продовольственной безопасности.

Институт будет проводить научно-практические исследования в области продовольственной безопасности, вести оценку рисков, опираясь на научные принципы, подготавливать нормативно-технические документы в области продовольственной безопасности, оказывать услуги по исследованию показателей безопасности продуктов питания.

В мировой практике существуют аналогичные институты, к примеру, в странах Европы и США как на государственном уровне, так и независимо. Эти институты имеют большое значение в проведении научных исследований в области продовольственной безопасности. Согласно мировой практике, основными объектами многолетних исследований подобных институтов являются воздействие продуктов питания на организм человека, а также изучение состава упаковок и биодобавок, изучение всех аспектов продовольственной безопасности.