Saxo Bank опубликовал результаты 2017 года

28.02.2018,13:59


Saxo Bank Group (далее – «Группа») сообщила, что чистая прибыль в 2017 году составила 401 млн датских крон, что на 33 % выше по сравнению с 2016 годом. Клиентские залоговые депозиты продолжили расти, составив 103,6 млрд датских крон, при этом операционный доход Группы достиг 3,0 млрд датских крон, увеличившись на 3 % по сравнению с 2016 годом.

Saxo Bank Group продолжила увеличивать размер капитала: по состоянию на конец 2017 года коэффициент обеспеченности собственными средствами Группы достиг 22,7 % по сравнению с 19,5 % на конец 2016 года. Таким образом, Группа сохранила комфортный размер буферного капитала.

Обзор основных показателей за 2017 год (2016)

  • Операционный доход: 3,0 млрд. датских крон (2,9 млрд датских крон)
  • EBITDA: (прибыль): 931,6 млн датских крон (845 млн датских крон)
  • Скорректированная EBITDA: 1,0 млрд датских крон (954,5 млн датских крон)
  • Чистая прибыль: 401,1 млн датских крон (302,4 млн датских крон)
  • Клиентские залоговые депозиты: 103,6 млрд датских крон (92,3 млрд датских крон)
  • Совокупный собственный капитал: 4,6 млрд датских крон (4,2 млрд датских крон)

Комментируя результаты, директор и сооснователь Saxo Bank Ким Фурнэ, сказал, что показатели за 2017 год – ещё одно подтверждение эффективности, масштабируемой бизнес‑модели Saxo Bank, как компании, специализирующейся в области финансовых и регуляторных технологий, которая обеспечивает доступ к торговле различными активами и инвестициям для частных клиентов, а также предоставляет решения на базе технологии Banking‑as-a-Service институциональным клиентам. Несмотря на незначительные колебания конъюнктуры рынка, Saxo привлёк рекордное количество новых частных и институциональных клиентов. Увеличение до нового уровня объёма клиентских залоговых депозитов подтверждает привлекательность разработанного Saxo Bank предложения различных видов активов, благодаря которому клиенты могут участвовать в торговле во всех рыночных циклах.

«Имея достаточный размер собственного капитала, мы продолжим инвестировать средства и совершенствовать наш цикл обслуживания клиентов и наши технологии. Благодаря этому мы сможем сохранить ведущие позиции в области клиентоориентированной цифровизации. Результаты подтверждают, что Saxo Bank движется в верном направлении. Мы и в дальнейшем будем уделять приоритетное внимание непрерывному развитию лучших на рынке технологий, чтобы обеспечить нашим клиентам и партнёрам лучшие условия торговли в том, что касается продуктов, платформ, цен и услуг», - добавил Ким Фурнэ.

Ключевые слова: Saxo Bank