AccessBank оказал поддержку спектаклю «Люди и мыши»

01.03.2018,15:05


Вчера в Театре Юных Зрителей состоялся спектакль «Люди и мыши», поставленный театром ƏSA – первым и единственным в Азербайджане театром, состоящим из актёров-инвалидов. Спектакль поставлен по мотивам произведения всемирно известного американского писателя Джона Стейнбека. Отсутствие в зале свободных мест было наглядным свидетельством большого интереса к этому спектаклю. Посмотреть спектакль пришли ряд знаменитых деятелей искусств, что ещё больше усилило волнение и самих актеров, и зрителей. Среди них можно отметить народных артистов - Рафига Азимова и Фахраддина Манафова, заслуженную артистку Мехрибан Зaки, писателя и публициста Гюнель Анаргызы, директора киностудии «Азербайджанфильм» Мушфига Хатамова и т.д. Другими словами, как и ожидалось, аншлаг состоялся!

Перед спектаклем выступил учредитель и руководитель театра ƏSA Нихад Гуламзаде, который выразил благодарность каждому, кто присоединился к спектаклю: «Мы благодарим каждого, кто поверил в нас! Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы оправдать ваши ожидания!»

Нихад Гуламзаде выразил особую благодарность генеральному спонсору спектакля – AccessBank-у: «Мы получили огромное удовольствие от сотрудничества с AccessBank-ом. Надеюсь, что подобное отношение к себе мы увидим также от других организаций. Сфера искусства нуждается в поддержке каждого».

Затем учредитель театра пригласил на сцену первого заместителя председателя правления AccessBank-а Анара Гасанова. Анар Гасанов отметил, что «Мыши и люди» прославили Джона Стейнбека на весь мир, а азербайджанский народ полюбил это произведение благодаря коллективу ƏSA: «Большего достижения для актёра быть не может. Театр ƏSA начал функционировать 3 сентября 2016 года, и театру нет даже 2-х лет. Однако, за короткий период этот театр полностью оправдал своё название».

По словам господина Гасанова, создание театра ƏSA требовало большой смелости: «Отношение к людям с ограниченными возможностями сегодня неоднозначно. Однако, данный коллектив поставил перед собой цель, и уверенно стремится к ней. Одним из самых больших достижений ƏSA является то, что его коллектив дал неимоверный стимул и мотивировал немало людей с ограниченными возможностями. Если изменится отношение к людям с ограниченными возможностями, то мы сможем создать беспрепятственное общество. У AccessBank-а большой коллектив, и в нашей команде работают немало людей с физическими ограничениями. Хочу сказать с полной искренностью, что в своей деятельности они ни от кого не отстают, и в некоторых случаях даже проявляют себя лучше остальных».

Обращая внимание на большой талант коллектива театра, Анар Гасанов отметил, что ƏSA стремится к разрушению стереотипов в театральном искусстве, обладающого древними традициями.

«Я желаю театру стать основой нашего театрального искусства. Все мы – и зрители, и деятели искусства должны поддерживать коллектив театра на данном пути. Бытует мнение, что актёр живёт ради зрительских аплодисментов. Желаю, чтобы ни один ваш спектакль не остался без зрителей, без их аплодисментов. Уверен, что вы полностью оправдаете эти аплодисменты», - отметил господин Гасанов в завершении своего выступления.  

Затем был представлен спектакль, который вызвал большой восторг у зрителей. которые по окончании спектакля на протяжении нескольких минут аплодировали актёрам стоя.

Фахраддин Манафов, Мехрибан Зеки, Гюнель Анаргызы, Рафиг Азимов и другие деятели искусства высоко оценили спектакль и инициативу AccessBank-а.

 

Ключевые слова: AccessBank