Азербайджан и Иран обсудили в Баку перспективы железной дороги Астара-Астара

01.03.2018,17:04


1 марта, Fineko/abc.az. В Баку состоялась двусторонняя встреча между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) Джавидом Гурбановым и заместителем министра дорог и градостроительства Ирана, гендиректором Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде.

Как сказано в сообщении ADY, в ходе встречи было обсуждено строительство терминала в иранской Астаре в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг».

«В ходе обсуждений было отмечено, что, работая на полную мощность, Международный транспортный коридор «Север-Юг» соединит в единую сеть железные дороги стран Скандинавии, России, Азербайджана и Ирана», - сказано в сообщении.

Саид Мохаммадзаде отметил, что проект «Север-Юг» послужит укреплению железнодорожных связей между Азербайджаном, Ираном и Россией, а также расширит транзитный и экономический потенциал трех стран. Также проект привлечет приток грузов на это направление.

Напомним, железнодорожная линия Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) является продолжением железной дороги Казвин-Решт, которая, в свою очередь основа международного транспортного коридора «Север-Юг» и соединит через Азербайджан железнодорожные сети Ирана и России.

 

Ключевые слова: ADY Астара-Астара