КПМГ в Азербайджане провела семинар на тему “Слияния и Поглощения: Что необходимо знать”

02.03.2018,10:42


28 февраля КПМГ в Азербайджане в отеле Four Seasons провела семинар для представителей бизнес сообществ и государственных компаний на тему: «Слияния и Поглощения: Что необходимо знать.”

С приветственной речью перед гостями выступил Мушфиг Алиев, Партнер, руководитель налогового и юридического департамента КПМГ в Азербайджане.

Семинар вела международная команда КПМГ, состоящая из партнеров КПМГ СНГ и Азербайджана по юридическим, налоговым и финансовым вопросам. В качестве международного эксперта по юридическим аспектам слияний и поглощений выступил доктор Фолкер Бальда, Партнер, руководитель M&A практики КПМГ в Германии.

Эксперты КПМГ СНГ, Азербайджана и Германии поделились международными передовыми практиками в сфере корпоративной реорганизации. Во время семинара также были затронуты различные аспекты процесса слияний и поглощений, в том числе комплексная проверка актива, влияние результатов проверки на дальнейшее структурирование транзакции и стоимость актива, соглашение акционеров, правильное структурирование совместного предприятия и тд.

Фарид Исаев, Директор департамента юридического консультирования КПМГ в Азербайджане, отметил роль слияний и поглощений в привлечении Прямых Иностранных Инвестиций (ПИИ) для Азербайджанской экономики, в соответствие с положениями Стратегической Дорожной Карты по Перспективам Национальной Экономики, утвержденной Президентом Азербайджанской Республики.

В завершение семинара состоялась продуктивная сессия вопросов и ответов, в которой все гости приняли активное участие.

 

 

Ключевые слова: KPMG