Gence Serab-2 уплатил 25 млн. манатов налогов

02.03.2018,12:03


2 марта, Fineko/abc.az. Азербайджанский завод по производству вина Gence Serab-2 ежегодно экспортирует 50% производимой продукции.

Как заявил президент Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана Мамед Мусаев, этот завод играет большую роль в развитии виноградарства страны.

«Завод действует с 1998 года и за период своей деятельности увеличил площадь производства винограда до 400 га, экспортирует 50% собственной продукции, расширил производственную линейку и начал также производить коньяк и водку. За 5 лет завод уплатил налогов на 25 млн. манатов», - сказал М.Мусаев.

По его словам, качество спирта, является одной из проблем местных производителей вина и завод решил данную проблему путем налаживания его собственного производства.

«Учитывая роль Gence Serab-2 не только в развитии сельского хозяйства, но и поощрении бренда "Made in Azerbaycan" мы рекомендуем руководству завода расширить площадь производства винограда до 1 тыс. га, увеличить объемы и разновидности вина. Конфедерация предпринимателей готова также оказать поддержку производителям вина выходом на финансирование, путём координации сотрудничества с Ассоциацией банков и других соответствующих структур», - сказал М.Мусаев.

 

 

Ключевые слова: Gence Serab -2 налоги