В UNEC состоялась научно-практическая конференция

02.03.2018,17:18


В UNEC состоялась республиканская научно-практическая конференция на тему «Роль малого и среднего предпринимательства в устойчивом развитии национальной экономики».

В конференции, состоявшейся при организационной поддержке факультета Бизнеса и менеджмента, приняли участие наряду с профессорско-преподавательским составом UNEC, представители государственных и частных структур.   

Затронув вопрос  развития малого и среднего предпринимательства (МСП), которое является одним из основных  приоритетов широкомасштабных экономических реформ, осуществляемых в Азербайджане, декан факультета, доцент Мирага Ахмедов отметил, что утвержденная Президентом Ильхамом Алиевым «Стратегическая дорожная карта относительно производства в Азербайджанской Республике потребительских товаров на уровне малого и среднего предпринимательства» является основным фактором, характеризующим поддержку государством МСП.  Он оценил создание Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства как составную часть институциональных и структурных реформ. 

Заместитель исполнительного директора Национального фонда развития по оказанию помощи предпринимательству Министерства экономики Азербайджанской Республики Ариф Велимамедов рассказал о работах, проделанных фондом в разработке и осуществлении региональных программ и инвестиционных проектов.

Председатель Центра экономического и социального развития (CESD), ученый-экономист Вугар Байрамов затронул вопрос позитивного влияния развития МСП на формирование инновационной экономики в Азербайджане. Обратив внимание на последний отчет Экономического форума Давос, оценившего Азербайджан как одну из инновационных стран мира, ученый подчеркнул реализацию по всей стране трансфера от экономики ресурсов к экономике инноваций.

Говоря о том, что развитие малого среднего предпринимательства, которое является одной из основных целей экономической политики, осуществляемой в стране, председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана Мустафа Аббасбейли рассказал о реформах, осуществляемых в этой сфере. Менеджер департамента Комплаенс «Капитал банка» Камиль Лятифов отметил о роли банковского сектора в развитии МСП.

После выступлений участникам были представлены сертификаты.

Конференция продолжила свою работу пленарными обсуждениями.

 

Ключевые слова: UNEC