Запущен социальный проект "Во имя здоровья детей"

02.03.2018,17:32


27 февраля 2018 года ООО "Azercell Telekom" и Республиканский Лечебно-Диагностический Центр (RMDM) запустили совместный социальный проект по защите детского здоровья.  С целью выявления Гепатита В, С, С-реактивного белка и СПИД-а, в рамках проекта, осуществляемого в Мобильной Клинике Azercell, профессиональный медперсонал RMDM взял у детей, размещенных в Ассоциации “SOS Uşaq Kəndləri – Azərbaycan”, анализы крови, и результаты обследования были представлены по мобильному телефону по сети Azercell Telekom родителям, а также директору предприятия. Данные были заархивированы компанией Azercell Telekom в условиях полной секретности на основе автоматизированной технологии. В дальнейшем планируется осуществление данного проекта в рамках более широких социальных групп.

Целью реализации пилотного проекта является оказание качественного медицинского обслуживания в сфере детского здоровья и защита детей путем обеспечения раннего обнаружения возможных заболеваний. Проведение социального проекта совместно с Республиканским Лечебно-Диагностическим Центром обусловлено тем, что RMDM является первым и единственным медицинским учреждением в Баку, удостоенным специального золотого знака отличия после прохождения аккредитации JCI (Joint Commission International), отвечающей высшим международным стандартам медицины, и функционирование в составе данного центра лаборатории, получившей сертификат ISO15189 и оснащенной современными и лучшими автоматическими анализаторами.

Для справки отметим, что большинство проектов, осуществленных ООО "Azercell Telekom" в течение 22-летней деятельности, направлены на обеспечение прав детей, их здоровья и благосостояния. Услуги и проекты компании «Детская горячая линия», «Детский Параолимпийский Комитет», «Мобильная зубная клиника», «Мобильная глазная клиника», «Универсальная защита», «Защита для Android», «Родительская защита» для безопасного использования сети Интернет детьми, успешно осуществляются и сегодня.

Ключевые слова: azercell