Азербайджан и Турция обсудили перспективы развития сотрудничества по транспортным грузоперевозкам

05.03.2018,11:41


5 марта, Fineko/abc.az. Делегация во главе с министром экономики, председателем координационного совета по транзитным грузоперевозкам Шахином Мустафаевым находится с визитом в турецком Карсе.

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY), на встрече присутствовали председатель ADY Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Давид Перадзе, а также представители министерства финансов Азербайджана, ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт».

«В рамках встречи состоялась встреча делегатов с министром транспорта, мореходства и связи Турции Ахметом Арсланом, в ходе которого было подчеркнуто успешное развитие сотрудничества Азербайджана с Турцией во всех сферах, в том числе транспортно-транзитной, отмечен рост числа фур из Турции в транзитных грузоперевозках в направлении Центральной Азии и обратно. Созданная инфраструктура (железные дороги, международный морской торговый порт в Аляте, автомагистрали и пр.) дает широкие возможности для еще большего увеличения объема грузоперевозок», - сказано в сообщении.

В сообщении сказано, что стороны также подчеркнули важность продолжения работ по продвижению транскаспийского торгово-транзитного коридора «Восток-Запад», обсудили расширение экономического сотрудничества между двумя странами, в частности, в сфере транспортно-транзитных грузоперевозок.

 

Ключевые слова: ADY транзитные перевозки