330x110
 

Президент Алиев: Азербайджан поддерживает Пакистан во всех вопросах, включая кашмирский вопрос

04.03.2021,12:24


4 марта, Fineko/abc.az. Пакистан является одним из немногих государств мира, не установивших дипломатических отношений с Арменией, он официально не признал Армению из-за оккупации азербайджанских земель. Нашему народу известно об этом, и мы очень высоко это ценим.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 3 марта во время приема в видеоформате делегации во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Разой.

Глава государства отметил, что Азербайджан в свою очередь поддерживает Пакистан во всех вопросах, включая Кашмирский вопрос.

«Мы оказываем эту поддержку в ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных организациях. Завтра в формате видеоконференции состоится саммит Организации экономического сотрудничества, и мы обсудим экономическое сотрудничество между нашими странами. Еще раз касаясь наших двусторонних отношений, хочу отметить, что мы сконцентрируем внимание на экономической сфере. Сюда входят энергетическая и транспортная сферы. Мы надеемся, что Пакистан присоединится к действующим и создаваемым транспортным маршрутам, проходящим через территорию нашей страны. Таким образом, мы расширим наше сотрудничество и в этой сфере», - сказал президент.