В Тбилиси состоялось заседании Координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

05.03.2018,16:52


5 марта, Fineko/abc.az. В Тбилиси прошло заседании Координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Как сказано в сообщении ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY), в ходе заседания первый вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили рассказал об экономических, политических и культурных связях между двумя странами и подчеркнул, что Баку-Тбилиси-Карс и другие региональные проекты играют важную роль в развитии двусторонних отношений.

Министр экономики Азербайджана, председатель координационного совета по транзиту и грузоперевозкам Шахин Мустафаев, в свою очередь, отметил, что Баку-Тбилиси-Карс и другие совместно реализуемые Азербайджаном и Грузией проекты служат улучшению благосостояния двух народов.

«Баку-Тбилиси-Карс и остальные проекты сыграют важную роль в развитии не только Южного Кавказа, но и Европы, соединении её с Азией», - добавил он.

В ходе заседания были обсуждены ход реконструкции, восстановления и строительства железной дороги из Марабды до турецкой границы, бюджет железной дороги Марабда-Карцахи на 2018 год, новые работы по восстановлению и реконструкции вдоль железной дороги Марабда-граница Турции, строительство новой инфраструктуры вдоль дороги Ахалкалаки-Карцахи, а также рассмотрено выполнение решений Координационного совета и прочие вопросы.

От азербайджанской стороны в заседании участвовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) Шахмар Мовсумов, ответственные сотрудники министерства иностранных дел и министерства финансов, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов и другие официальные лица.

 

 

Ключевые слова: Баку-Тбилиси-Карс