“AzerTelecom” принял участие во Всемирном Мобильном Конгрессе

07.03.2018,12:01


Руководство магистрального (backbone) интернет провайдера, ООО “AzerTelecom”, связывающего Азербайджан с международной интернет сетью, приняло участие во Всемирном Мобильном Конгрессе GSMA (GSMA World Mobile Congress), который проходил 26 февраля - 1 марта в Барселоне, Испании.

Целью участия делегации во Всемирном Мобильном Конгрессе во главе с Генеральным директором “AzerTelecom”  Фуадом Аллахвердиевым, было ознакомление с последними тенденциями в области информационных и коммуникационных технологий, современными технологическими инновациями, а также проведение деловых встреч с руководителями и представителями крупных телекоммуникационных компаний.

Обсуждения были посвящены таким темам, как интернет-технологии, дигитализация, IoT (Internet of Things – Интернет вещей), M2M (Machine-to-Machine- Межмашинное взаимодействие), Fintech (Финансовые технологии), был проведен интересный обмен мнениями по расширению отношений с зарубежными партнерами и перспективы сотрудничества.

На Всемирном Мобильном Конгрессе GSMA проводились различные мероприятия по таким темам, как контент и медиа, 4-я промышленная революция, будущие поставщики услуг, сеть, цифровой потребитель, технология в обществе, инновация, искусственный интеллект и представители различных государственных учреждений, частных и международных организаций обсудили перспективы развития сектора мобильной связи.  Руководители и представители  различных организаций, таких как  «GSMA», «Ericsson», «Deutsche Telecom», «Airobotics», «TATA Communications», «IBM», « HTC», «Европейская комиссия», « Всемирный Банк», « China Mobile» и др. выступали на конференции в качестве основного докладчика.

 

Ключевые слова: AzerTelecom GSMA