Азербайджан и Грузия обсудили перспективы развития транспортно-транзитного сотрудничества

07.03.2018,12:34


7 марта, Fineko/abc.az. Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в ходе визита в Грузию встретился с премьер-министром Георгием Квирикашвили.

Как сказано в сообщении министерства, в ходе встречи премьер-министр отметил, что страна заинтересована в развитии азербайджано-грузинский отношений и что совместная реализация крупных проектов в сфере энергетики и транспорта даёт большие результаты странам.

«Шахин Мустафаев говоря о сотрудничестве в сфере торговли, инвестиций, туризма, социального сотрудничества, заявил, что расширеное сотрудничество в сфере транзитных перевозок и созданная в Азербайджане благоприятная инфраструктура создает условия для увеличения грузоперевозок и развития транспортно-транзитных связей», - сказано в сообщении.

Министр, говоря о значимости железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, заявил, что дорога важна также для развития пассажироперевозок и туризма.

В ходе встречи был обсужден вопрос развития сотрудничества в транспортно-транзитной сфере и другие взаимоинтересующие вопросы.