330x110
 

В Азербайджане с компанией Masdar из ОАЭ подписаны контракты на строительство солнечной электростанции

06.04.2021,15:22


6 апреля, Fineko/abc.az. Между Министерством энергетики, ОАО «Азерэнержи» и компанией Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов по проекту строительства солнечной электростанции мощностью 230 МВт были подписаны «Инвестиционный договор», «Договор купли-продажи энергии», «Договор подключения к передающей сети».

Как сообщили ABC.AZ в Минэнерго, Со стороны Азербайджанской Республики контракты подписали министр энергетики Парвиз Шахбазов и президент ОАО «Азерэнержи» Баба Рзаев, а со стороны компании «Masdar» - генеральный директор Мохамед Джамиль Аль Рамахи.

Министр Парвиз Шахбазов оценил этот проект на основе иностранных инвестиций как отвечающий глобальным вызовам, Целям устойчивого и диверсифицированного развития экономики страны, а также реформ, проводимых в энергетическом секторе

«Подписав эти договора о строительстве солнечных электростанциях на сумму около 200 миллионов долларов США, мы приближаемся еще на один шаг к нашим целям в области возобновляемых источников энергии и выбросов углерода. Солнечная электростанция, которая будет построена в городе Баку и Абшеронском районе, позволит производить около 500 миллионов кВт•ч электроэнергии в год, экономить 110 миллионов кубометров природного газа, сокращать выбросы углерода на 200 тысяч тонн, создавать новые рабочие места, а также привлекать других инвесторов к новым проектам», - отметил министр.