330x110
 

На руководителя "Авангард Travel" завели уголовное дело - Дело передано в суд

07.04.2021,11:45


7 апреля, Fineko/abc.az. Уголовное дело в отношении должностных лиц, совершивших незаконные действия под видом предпринимательской деятельности, направлено в суд.

На основании многочисленных жалоб, поступивших в Генпрокуратуру Азербайджана, в отношении директора ООО Avangard Travel Егяны Нагиевой и учредителя компании Адалята Нагиева в главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре проведено расследование.

Так, были выявлены обоснованные подозрения в том, что Е.Нагиева вместе с супругом, представляясь экспертами в сфере туризма, путем ложных обещаний в получении высокого дохода при ведении совместного бизнеса, причинили материальный ущерб 16 лицам в размере 2 млн 583 тыс. манат.

Кроме того, выяснилось, что в течение 2019-2020 годов супруги обманули 73 человека на 652 тыс. манатов, продавая им турпакеты и авиабилеты на якобы льготных условиях.

Также супружеская пара совместно с одним из граждан в июне 2020 года закупила мобильные телефоны за рубежом, продала их, выручив 6 тыс. 900 манатов. Эта сумма также была присвоена ими.

В связи с указанными фактами супруги были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 178.4 (мошенничество с причинением особо крупного ущерба) УК АР.

По решению суда, в отношении Е.Нагиевой избрана мера пресечения в виде ареста, а А.Нагиев был взят под контроль полиции.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено и направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В ходе предварительного следствия было обеспечено возмещение ущерба в размере 902 тыс. манатов, также по решению суда наложен арест на недвижимое имущество на сумму в размере 203 тыс. манатов, принадлежащее обвиняемому А.Нагиеву.

Также в отношении ООО Avangard Travel возбуждено уголовное дело по статье 308.2 УК АР.