Международный конгресс SHE вновь объединил успешных женщин всего мира в Баку

07.03.2018,17:55


В Баку прошел второй Международный женский конгресс SHE (Smart. Happy. Elegant). Деловые женщины разных стран, профессий и сфер деятельности поделились опытом, как построить успешную карьеру в мире, полном гендерных стереотипов, и стать при этом счастливым человеком.

Выступления спикеров раскрыли важнейшие аспекты женской экономики, образования и лидерства, затрагивая при этом и более личностные темы: от внутренней уверенности и уважения к себе как личности до защиты своих финансовых и жизненных интересов.

Так Ирина Рубис, автор формата SHE и идейный вдохновитель Конгресса из Украины, поделилась своим видением постановки действительно глобальных целей и поиска путей к их реализации. Доктор Озге Акбулут, профессор Sabanci University из Турции и основатель компании Surgitate, рассказала о том, как женщины сегодня меняют мир науки, а наука может изменить женщин. Ставить и достигать KPI по здоровью призвала Анула Джайасурия, основатель и управляющий директор EXXclaim Capital из США, глобальный эксперт по науке о жизни. Селин Бахадирли, руководитель Mastercard Advisors по ряду крупных рынков, подняла острую для всего мира тему финансовой грамотности и управления благосостоянием. Айдан Олчер, представитель компании Coca-Cola, рассказала о том, как каждая из женщин способна изменить мир в лучшую сторону. Стереотипы, «стеклянные потолки» и навязываемые женщинам модели поведения были в фокусе выступления Хаялы Нагиевой, Pasha Bank, Наргиз Насруллаевой, представляющей Государственный нефтяной фонд, и Алии Азимовой, главы представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Азербайджане.

Отдельным событием Конгресса стала дискуссия на тему «Вы герои?», модератором которой выступил шоумен Мурад Дадашев. Четыре уникальные женщины – Айнур Мамедова, чемпион мира и Европы по пара-тхэквондо, Зиньят Велиева, сооснователь Республиканского общества женщин с инвалидностью, Вюсаля Керимова, победитель мировых первенств по танцам на инвалидных колясках, и Рейхан Джамалова, молодой ученый и автор инновационного проекта Rainergy из Азербайджана, рассказали о своих историях преодоления и успеха.

Конгресс традиционно приглашает к дискуссии успешных мужчин с созвучными взглядами, которые с удовольствием делятся своими знаниями и экспертизой. Сахиб Мамедов, заместитель Министра экономики Азербайджана, привел факты и цифры, демонстрирующие перспективы и преимущества более масштабного включения женщин в экономику, а бизнес-гуру из Израиля Тал Катран дал практические советы по организации женских стартапов.

«Конгресс SHE в Баку прошел второй год подряд, и это важный знак того, что идея расширения прав и возможностей женщин созвучна нашему обществу. Ровно 100 лет назад Азербайджан стал первой демократией Востока и наделил женское население возможностью голосовать. Сегодня мы вновь отдаем свой голос за гендерное равенство и равные условия для развития. Мы гордимся тем, что в Баку состоялась уже вторая уникальная встреча с интереснейшими спикерами из разных концов планеты. Спасибо огромное за эту возможность нашим партнерам – уже единомышленникам и друзьям!» – отметила Татьяна Микаилова, управляющий партнер агентства RED Communications, сооснователь Edutainment.az и глава «100 деловых женщин Азербайджана».

Мероприятие посетило более 400 человек.

SHE Congress 2018 проходит при поддержке Государственного комитета Азербайджанской Республики по проблемам семьи, женщин и детей, Pasha Bank, Mastercard Azerbaijan, IFC, The Coca-Cola Company, Oriflame, образовательной сети лицеев İSTƏK и Smile Dental Clinic.

Ключевые слова: SHE