Азербайджан и Грузия подписали план двустороннего военного сотрудничества на 2018 год

09.03.2018,15:51


9 марта, Fineko/abc.az. Сегодня министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой министром обороны Грузии Леваном Изорией.

Как сказано в сообщении министерства обороны, министры обороны двух стран провели встречу один на один, после чего состоялась встреча в расширенном составе.

Закир Гасанов подчеркнул, что стратегическое партнерство Азербайджана и Грузии находится на высоком уровне и это играет важную роль не только в развитии наших стран, но и в обеспечении безопасности во всем регионе.

«Отмечая, что военное сотрудничество наших стран осуществляется посредством обеспечения безопасности региональных экономических проектов, программ, реализуемых как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО, а также в формате военных структур Азербайджан-Турция-Грузия, генерал-полковник Закир Гасанов подчеркнул важность расширения сфер деятельности данного сотрудничества», - сказано в сообщении.

Министр обороны Азербайджана довел до внимания гостей, что Армения, являясь страной-оккупантом, создает серьезную угрозу для региональной безопасности и на государственном уровне оказывает постоянную поддержку сепаратизму. Министр, еще раз выразив благодарность грузинскому народу за поддержку Азербайджана в международных организациях и признание его территориальной целостности, подчеркнул, что Азербайджан тоже признает и поддерживает территориальную целостность Грузии.

В ходе встречи министры обороны обсудили вопросы сотрудничества между руководимыми им структурами в сфере верификации и контроля над вооружением. Стороны также обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной, военно-медицинских сферах, о проведении совместных военных учений, организации рабочих встреч и др.

В завершении встречи был подписан план двустороннего сотрудничества на 2018 год между министерствами обороны Азербайджана и Грузии.

 

 

 

Ключевые слова: Грузия Леван Изория