Фонд страхования вкладов представляет первую электронную услугу на портале «Электронное правительство»

10.03.2018,13:06


10 марта, Fineko/abc.az. Фонд страхования вкладов с 10 марта представляет свою первую услугу на портале «Электронного правительства» e-gov.az.

Электронная услуга «Электронное обращение по уточнению данных документа, удостоверяющего личность вкладчика» позволяет уточнить данные, подтверждающие личность вкладчиков банков, находящихся в процессе ликвидации.

Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронное правительство» посредством одного из четырех средств аутентификации. После этого на экране появятся данные удостоверения личности гражданина. В представленной анкете гражданин может добавить дополнительные данные, в частности, контактный номер, e-mail и другие документы, подтверждающие личность. Пользователь, заполнив анкету, подтверждает введенные данные, и нажав на кнопку «отправить», посылает свое обращение.

Портал «Электронное правительство», используемый с 2012 года, направлен на усиление эффективности деятельности государственных органов, обеспечение прозрачности, расширение использования информационно-коммуникационных технологий для усовершенствования механизмов и методов управления, привлечения граждан к принятию общественных решений и использования простых и доступных электронных методов взаимосвязи граждан с государственными органами.

Фонд страхования вкладов (ADIF) продолжает работу по широкому внедрению информационных технологий.

В этой связи можно отметить работу по созданию централизованной информационной системы управления данными, которая позволит управлять из единого центра операциями ADIF и банков, находящихся в процессе ликвидации, а также обрабатывать информацию в единой базе данных в режиме реального времени.

Кроме того, ведется подготовка к приему и обработке документов посредством электронной системы для продажи имущества банков, находящихся в процессе ликвидации, на аукционах. В будущем предполагается создание на базе этой системы портала для проведения электронных аукционов.

Еще одним проектом ADIF в сфере информационных технологий является подключение к правительственным электронным платежным системам для оплаты физическими и юридическими кредитных долгов банкам, находящимся в процессе ликвидации.