Президент Азербайджана встретился с премьер-министром Грузии

12.03.2018,17:26


12 марта, Fineko/abc.az. Сегодня, 12 марта, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Как заявил на встрече президент Азербайджана, Азербайджан находится на первом месте среди стран-инвесторов в грузинскую экономику.

«Это первенство мы удерживаем с 2012 года. Это говорит о том, что в вашей стране есть прекрасный инвестиционный климат. В тоже время это показывает, что наши отношения находятся на очень высоком уровне», - заявил президент Азербайджана.

Также он отметил, что сотрудничество Баку и Тбилиси перерастет региональный формат и выйдет на глобальный уровень.

«Есть ряд глобальных проектов, которые нас объединяют. В октябре прошлого года мы отметили открытие одного из таких проектов – Баку-Тбилиси-Карс (БТК). В этом году, в результате запуска в эксплуатацию Южно-кавказского газопровода и проекта TANAP, наше сотрудничество поднимется на более высокий уровень. То есть наше сотрудничество, превзойдя региональный формат, выйдет на глобальный уровень», - заявил Ильхам Алиев.

В свою очередь, Георгий Квирикашвили, отметил, что согласно недавно опубликованным статистическим данным, по посещаемости Грузии граждане Азербайджана занимают первое место.

«Проекты БТК и ЮГК имеют глобальную значимость. Азербайджанский газ посредством трубопроводов TANAP и TAP, которые являются сегментом ЮГК, будет транспортироваться в Европу. Эти проекты являются важными, как с экономической, так и геополитической точки зрения»,- сказал Георгий Квирикашвили.