Министр экономики Азербайджана встретился с министром по экономическим делам и финансам Ирана

13.03.2018,14:03


13 марта, Fineko/abc.az. Азербайджанская делегация во главе с сопредседателем госкомиссии по экономическому, торговому и гуманитарному сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном Шахином Мустафаевым находится с визитом в Иране.

Как сказано в сообщении министерства экономики, в рамках визита Шахин Мустафаев провел встречу с министром по экономическим делам и финансам Ирана Масудом Кербасианом.

«На встрече Шахин Мустафаев заметил, что в 2017 году товарооборот между странами увеличился на 16%. Инвестиции иранских компаний в экономику Азербайджана достигли $3,1 млрд.», - сказано в сообщении.

Шахин Мустафаев также отметил рост притока туристов из Ирана.

«Ежегодно растет и туристический поток из Ирана в Азербайджан. По итогам прошлого года этот показатель составил 363 тыс. человек. Иран возглавляет список стран, граждане которых получают визу в Азербайджан посредством ASAN viza», -отметил глава Минэкономики.

Шахин Мустафаев сообщил, что в 2017 году из России в Иран через Азербайджан было перевезено более 19 тыс. контейнеров.

Была также подчеркнута значимость перевода на круглосуточный режим работы погранично-пропускного пунктов в Астаре, Джульфе и Биласуваре для расширения сотрудничества между Баку и Тегераном.

 

 

 

Ключевые слова: иран