TRACECA готова сотрудничать с группой поддержки проекта «Шелковый Путь» при ПА ОБСЕ

14.03.2018,11:07


14 марта, Fineko/abc.az. В Баку вчера проходила международная конференция «Роль парламентариев в развитии экономического сотрудничества и культурных связей на протяжении Шелкового пути».

Как заявил генеральный секретарь межправительственной комиссии TRACECA Мирча Чиопрага в ходе конференции, TRACECA предлагает тесное взаимовыгодное сотрудничество Группе поддержки проекта «Шелковый путь» при Парламентской ассамблее ОБСЕ.

По его словам, группа поддержки проекта «Шелковый путь» при ПА ОБСЕ внесет свой вклад в развитие возможностей для транспортных коридоров, упрощение торговли и транзитных процедур, а также поможет обеспечить свободное и безопасное передвижение людей, товаров и инвестиций.

«Основой партнерства для всех сторон является получение взаимной выгоды от совместной работы. Очень важна активная вовлеченность в международные мероприятия высокого уровня, где есть возможности для обмена опытом и знаниями, накопленными нашими странами-участницами коридора TRACECA. В этой связи TRACECA предлагает тесное взаимовыгодное сотрудничество группе поддержки проекта «Шелковый путь» при Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - сказал Мирча Чиопрага.