Министр энергетики Азербайджана принял участие в первом AHK Impuls этого года

14.03.2018,14:25


14 марта, Fineko/abc.az. Вчера Германо-азербайджанская торговая палата (AHK Azerbaijan) организовала традиционное мероприятие AHK-Impuls для своих членов в конференц-центре Hyatt.

Первый AHK-Impuls этого года был посвящен теме энергетики.

Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов принял участие в мероприятии в качестве почетного гостя и выступил с презентацией «Будущее энергетики в Азербайджане».

Парвиз Шахбазов обратил внимание на энергетическую стратегию, реализуемую Азербайджаном с 1994 года, и ее достижения. Он подчеркнул, что нынешний приоритет Азербайджана - производство нефтепродуктов и расширение их экспортного потенциала.

Комментируя политику Азербайджана в энергетическом секторе, министр упомянул о модернизации энергетического сектора, обеспечении эффективности и экологических требований, развитии альтернативных и возобновляемых источников энергии и придании этой отрасли привлекательности для внутренних и иностранных инвестиций.

Он отметил, что осуществляются меры, определенные в Стратегической дорожной карте по развитию коммунальных услуг, и предпринимаются усилия по либерализации энергетического рынка, созданию конкурентной среды для производства и потребления электроэнергии.

 

Ключевые слова: Шахбазов AHK