Turkish Airlines заключила соглашения о закупке самолетов Airbus и Boeing

14.03.2018,15:33


Авиакомпания Turkish Airlines приобретет 60 широкофюзеляжных самолетов (из них 10 в рамках опциона). Шесть воздушных судов будут поставлены в 2019 году, 14 в 2020-ом, 10 в 2021-ом, 12 в 2022-ом, 11 в 2023-ем и 7 в 2024-ом. Авиаперевозчик закупит 30 самолетов Boeing 787-9 (из них пять в рамках опциона), и 30 самолетов Airbus A350-900 (из них пять в рамках опциона).

Соответствующий протокол о намерениях с компанией Airbus был подписан в январе в Елисейском дворце в Париже в ходе официального визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию в присутствии президента Франции Эммануэля Макрона. А в сентябре 2017 года в ходе визита президента Эрдогана в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН компании Boeing и Turkish Airlines объявили о планах по закупке самолетов Boeing 787 Dreamliner.

«Сегодня мы рады завершить сделки, в результате которых пополнится наш постоянно расширяющийся парк самолетов и которые станут очередной вехой не только в истории авиакомпании Turkish Airlines, но и всей турецкой авиации. Протоколы о намерениях превратились в размещенные заказы, благодаря которым мы удовлетворим потребность авиакомпании в широкофюзеляжных самолетах, которые будут базироваться в новом аэропорту Стамбула – будущем хабе Turkish Airlines.  Это огромный шаг вперед, с помощью которого наш парк самолетов значительно расширится к 2023 году, столетней годовщине турецкой республики, что позволит нам гарантировать еще лучший сервис для наших пассажиров, придаст мощное ускорение развитию национальной авиакомпании Turkish Airlines и сделает гражданскую авиацию Турции еще более эффективной», - отметил председатель правления и Исполнительного комитета Turkish Airlines Илькер Айджи.

 

 

Ключевые слова: Turkish Airlines