Ибрагим Алышов стал почетным гостем CEO Lunch Baku

14.03.2018,17:00


Исполнительный директор Палаты по надзору над финансовыми рынками Азербайджана Ибрагим Алышов принял участие на  СЕО Lunch в качестве почетного гостя.

В своей речи Ибрагим Алышов отметил положительный эффект проводимых в стране реформ как на экономику, так и на банковский сектор. По его словам, в последние месяцы наблюдается частичное восстановление функции финансового посредничества банков. «Помимо этого создание и начало функционирования первого частного кредитного бюро и механизма предоставления гарантий по кредитам, а также завершение работ по созданию реестра по движимому имуществу существенно расширит доступ бизнеса к финансовым услугам», - сказал Ибрагим Алышов.

Он добавил, что позитивным трендом также является рост вкладов населения, что, в свою очередь, является показателем доверия банковскому сектору. «Так, вклады населения за 2017 год выросли на 1,5% (110 млн. манат) и превысили 7,5 млрд. манат. Стабильный курс национальной валюты за последний год обусловили процессы дедолларизации вкладов (по сравнению с началом 2017 года уровень долларизации вкладов снизился с 80% до 66%)», - заключил И. Алышов.

Выступая на CEO Lunch Baku, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Ибрагима Алышова за участие, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Caspian European Club в ходе мероприятия. По его словам, в рамках CEO Lunch Baku компании получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути сотрудничества в данной сфере.

Тельман Алиев пригласил всех участников СЕО Lunch  принять участие на 5-ом Международном «Caspian Energy Forum Tbilisi», который состоится 18 апреля 2018 года при поддержке Правительства Грузии и Правительства Азербайджанской Республики. На открытии «Caspian Energy Forum Tbilisi», планируется участие Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех членов Правительства Грузии, представляющих экономический блок. Организатором форума является грузинская компания Caspian Energy Georgia.

Тельман Алиев напомнил, что Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group. По его словам, 24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение 2 лет будут управляться членами правления Caspian European Club. Все компании, вступающие в Caspian European Club автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.