В ходе широкомасштабных учений проведен основной этап с боевой стрельбой

15.03.2018,17:15


15 марта, Fineko/abc.az. Проведен основной этап с боевой стрельбой широкомасштабных учений.

Как сказано в сообщении министерства обороны, на этом этапе войска выполнили задачи по отражению наступления противника, нанесению ему огневого поражения, а также нанесением контрударов восстановление линии обороны по выгодным рубежам с дальнейшим проведением широкомасштабной контрнаступательной операции.

«В ходе учений, проходящих в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронной обстановки, а также других характерных особенностей, определенных замыслом данных учений, войска на практике совершенствовали навыки в организации и отработке различных способов ведения современной общевойсковой операции. Также было осуществлено эффективное применение войск и систем управления во взаимодействии», - сказано в сообщении.

В различных полигонах и учебных участках, мотострелковые и танковые подразделения, ракетные и артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, боевые самолеты и вертолеты выполнили боевые стрельбы, практический запуск ракет и бомбометание с применением новых систем вооружения.

Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов высоко оценил умение привлеченного к учениям руководящего состава управлять войсками, а также способности военнослужащих выполнять боевые задачи и дал указание поощрить офицеров и солдат, продемонстрировавших свой профессионализм.

 

Ключевые слова: учения Армия