Очередной Бакинский Шопинг Фестиваль начался!

16.10.2017,12:54


15 октября стартовал второй Бакинский Шопинг Фестиваль, который обещает участникам новые возможности. В Фестивале, который продолжится до 15-ого ноября примут участие более 500-т торговых объектов. Большинство магазинов и центров услуг присоединились к системе Tax Free, возврата суммы налога на добавленную стоимость НДС.

Министерство по налогам Азербайджанской Республики, Азербайджанские авиалинии (AZAL), Государственное агентство Гражданских Услуг и Социальных Инноваций при Президенте Азербайджанской Республики (ASAN) и Azer Turk Bank являются официальными партнерами Бакинского Шопинг Фестиваля.

В отличие от предыдущего Фестиваля впервые к BSF присоединятся гипермаркет Браво и супермаркет Нептун. Кроме этого в Фестивале примет участие ряд аптек.

Во время проведения Фестиваля с целью привлечения большего количества туристов, а также создания условий для выгодного шоппинга и отдыха, будут подготовлены и представлены специальные туристические предложения, включающие в себя – авиабилет, трансфер, страхование, 3-х дневное проживание в отеле, организация шоппинг туров в магазины, участвующих в Фестивале.

Участники фестиваля так же получат в магазинах-участниках Фестиваля Подарочные Карты, пердставляющие скидки, а также возможность участия в моментальных лотереях. Для стимулирования интереса туристов и местных покупателей в торговом центре «Park Bulvar Mall» организуют игру «Шопомания», а в торговых центрах «28 Mall» и «Gənclik Mall» проведут интерактивную игру «Колесо удачи», Фан зона будет действовать на площади фонтанов.

«Сюрпризы Фестиваля»: Моментальная лотерея!

Моментальные лотереи, подготовленные в формате «сотри-выиграй», дает клиенту возможность мгновенного выигрыша. Во время Бакинского Шопинг Фестиваля любой покупатель, совершивший в магазинах-участниках фестиваля покупки на сумму 100 АЗН и более сможет принять участие в лотерее. Количество лотерейных билетов будет распределено в зависимости от суммы покупок. На сумму покупок от 100 – до 500 АЗН покупатель получит один, а на сумму от 500 АЗН и выше два билета.

Что такое Tax Free и как им пользоваться?

Tax Free - система возврата суммы налога на добавленную стоимость НДС на покупки, сделанные иностранными гражданами, широко применяется во всем мире

В Азербайджане эта система применяется в течении последних лет. НДС возвращается в аэропорту, при выезде из страны на покупки, сделанные иностранными гражданами в магазинах, с соответствующим логотипом Tax Free.

А начиная с этого года, с организацией Бакинского Шопинг Фестиваля, по сравнению с иностранными государствами понятие, Tax Free стало более привлекательным. Так как, в других странах Tax Free пользуются только туристы, а в Азербайджане этой системой смогут воспользоваться, и граждане страны. С целью привлечения покупательского интереса к Бакинскому Шопинг Фестивалю наряду с туристами, гражданам Азербайджана также будет возвращена часть НДС на приобретенные товары.

Кроме этого, с целью развития шопинга в стране, минимальная стоимость покупок для получения части НДС была снижена. Если в обычное время минимальная стоимость покупок для Tax Free составляла 300 АЗН и была действительна только для туристов, то во время Бакинского Шопинг Фестиваля этой возможностью смогут воспользоваться, и граждане страны, а минимальная стоимость покупок будет составлять 100 АЗН. Это значит, что каждый покупатель, совершивший шопинг в рамках Фестиваля на сумму 100 АЗН, может вернуть часть потраченной суммы. Во время шопинга продавцом предоставляется налоговая счет-фактура, а покупатель в свою очередь, должен обратится в отдел НДС, для заверения этого документа. Адреса отделов НДС вы найдете по ссылке http://bakushopfest.com/edv-koshkleri/.

В этот же день, обратившись в уполномоченные банки Бакинского Шопинг Фестиваля можно получить определенную сумму НДС обратно. Система возврата НДС применяется к покупкам, совершенных в магазинах-участниках фестиваля. В ссылке: http://bakushopfest.com/muvekkil-banklar/ предоставлен список уполномоченных банков.

По нижеследующей ссылке предоставлены названия магазинов, в которых во время Бакинского Шопинг Фестиваля можно получить обратно сумму НДС с совершенных покупок:

http://bakushopfest.com/our-stores/

Отметим, что Первый Бакинский Шопинг Фестиваль проходил с 10 апреля по 10 мая 2017-го года. Согласно указу Президента АР Ильхама Алиева с 1 сентября 2016 года «О дополнительных мерах, связанных с развитием туризма Азербайджанской Республики» было поручено Бюро Конгресса Азербайджана под организацией Министерства культуры и туризма. Организация проведения Шопинг Фестиваля в Баку было подтверждено указом главы государства с 6 декабря 2016 года. Это нашло отражение в «Стратегической дорожной карте развития, специализированной в Азербайджанской Республике туристической отрасли».

Более подробную информацию о фестивале можно получить здесь:

Телефон: 0124982063
E-mail: [email protected]
Web: www.bakushopfest.com
Для представителей медиа: http://bakushopfest.com/for-media-inquiries/