Turkish Airlines добавила Самарканд в свою маршрутную сеть

19.03.2018,16:25


Самарканд, внесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, был добавлен в маршрутную сеть Turkish Airlines в качестве 302-го пункта назначения.

Самарканд, расположенный на Шелковом пути – одном из важнейших транспортных путей мировой торговли на протяжении многих веков, стал вторым после столицы Ташкента городом Узбекистана, в который осуществляет полеты авиакомпания Turkish Airlines.

Генеральный директор Turkish Airlines, Билал Экши выступил с речью на церемонии открытия в аэропорту Самарканда: «Мы запустили полеты в Самарканд, являющийся одним из самых значимых городов в истории нашей цивилизации и внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Отныне станет возможным осуществлять полеты в Самарканд из 121 страны посредством прямых рейсов, запущенных нами.

Я считаю, что этот город-жемчуг, в котором размещены медресе, мечети, музеи, гробницы, обсерватории и архитектурные шедевры, будет стремительно развиваться в сфере туризма. К тому же, мы рады служить городу, который является местом вечного покоя для исторических деятелей и ученых.

Мы гордимся тем, что Turkish Airlines совершает полеты в Узбекистан с 1992 года, постоянно укрепляя связи между нашими братскими странами. Наша авиакомпания летает в Ташкент 7 раз в неделю, и дважды в неделю будет выполнять рейсы в Самарканд. Мы ожидаем, что со временем количество рейсов увеличится до трех в неделю.

Я уверен, что соглашение по авиаперевозкам, которое было пролонгировано на этой неделе, укрепит воздушный мост между нашими странами. Turkish Airlines летает по все большему количеству направлений со все большей частотой. Я хотел бы выразить глубокую благодарность уважаемому руководству Узбекистана.»

Рейсы Стамбул-Самарканд будут выполняться 2 раза в неделю. Стоимость билетов в оба конца из Стамбула в Самарканд начинается от $364 (включая налоги и сборы).

С расписанием рейсов Turkish Airlines можно ознакомиться на сайте www.turkishairlines.com, в офисах продаж авиакомпании или посредством call-центра (+994 12) 404-88-49.

 

Ключевые слова: Turkish Airlines Самарканд