330x110
 

ADB одобрил выделение Азербайджану кредита в размере 250 млн долларов

07.07.2021,12:18


7 июля, Fineko/abc.az. Азиатский банк развития (ADB) в среду утвердил предоставление правительству Азербайджана кредита в размере $250 млн для содействия в реализации всеобъемлющего плана по смягчению неблагоприятных медицинских, социальных и экономических последствий коронавирусной инфекции COVID-19.

Как передает ABC.AZ со ссылкой на Interfax, Последствия пандемии COVID-19 угрожают свести на нет значительные успехи, достигнутые Азербайджаном в улучшении своей экономики и сокращении бедности.

«ADB привержен оказывать поддержку Азербайджана, и эта кредитная программа поможет правительству поддерживать меры реагирования на пандемию, защитить уязвимые слои населения и заложить фундамент для восстановления экономики», - сказал президент ADB Масацугу Асакава.

В сообщении отмечается, что применяемые властями Азербайджана меры по противодействию распространению инфекции, привели к определенному спаду в сферах торговли, туризма, объема денежных переводов и потребительского спроса, в то время как доходы от нефти в 2020 году снизились из-за глобального экономического спада.