330x110
 

В Баку возбуждено уголовное дело против руководителей популярных дворцов торжеств

12.07.2021,16:44


12 июля, Fineko/abc.az. В Баку возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ресторанов и дворцов торжеств, нарушивших правила проведения свадеб.

Как сообщили ABC.AZ в пресс-службе МВД, в ходе проверок было установлено, что в некоторых домах торжеств на свадьбах число гостей превышало допустимую норму, некоторые участники торжеств не имели документа, подтверждающего вакцинацию, а также имелись случаи продолжения свадеб после 24:00.

За последние 3 дня аналогичные проверки были проведены примерно в 300 столичных домах торжеств. В результате в 12 домах торжеств («Gülüstan», «Golden Baku», «Billur», «Kral», «Aura», «SS Hall», «Ərzurum», «Neon Palace», «Kleopatra», «Sevən ürəklər», «Xan bağı», «Şuşa») были выявлены случаи нарушения требований особого карантинного режима, поэтому по каждому факту возбуждено уголовное дело по статье УК 139-1, виновные задержаны.

За выявленные нарушения в 4 дворцах торжеств и 1 ресторане («Yeganə», «Amor», «İdeal», «Retro», «Səda») составлены протоколы по статье 211 УПК, в отношении владельцев объектов применен административный арест или штраф.