Ранние решения для цифровой безопасности от Mastercard

16.10.2017,16:36


По результатам проведенной конференции Mastercard Global Risk Leadership, ожидания потребителей изменились, и при покупке продукта или услуги потребители нового поколения хотят, чтобы процесс был быстрым и легким. Mastercard сообщает, что создает решения безопасности для банков и платежных агентств для удовлетворения требований клиентов нового поколения, учитывая тенденцию пользователей перекладывать ответственность за безопасность операций в цифровой среде на те или иные учреждения.

Согласно результатам конфедерации MasterCard Global Risk Leadership, проведенной в Португалии, ожидания потребителей изменились. Терпение к соответствующим организациям поколения людей 22-39 лет столкнувшись с мошенничеством значительно снизилась по сравнению с предыдущими поколениями и в связи с этим Mastercard подчеркивает важность создания «доверия» для брендов. При том, что каждый день вопрос безопасного доступа к личной информации заполненной в десятках разных мест и защита данных минуемая через злонамеренных людей остается актуальным, только в 2016-ом году было похищено 4,2 миллиарда зарегистрированных данных и из них 143 миллиона копирования идентичности приходилось на прошлый месяц. После загрузки личной информации в Интернет требуется 9 минут, чтобы она попала в руки злоумышленников. Несмотря на то, что наряду с технологиями развиваются и меры безопасности, но и мошенники не дремлют и каждый день ищут новые способы.

Одним из наиболее важных элементов безопасности во время оплаты, наряду с личной информацией, является идентификация человека. Для организаций крайне важно определить, является ли лицо, участвующее в транзакции, одним и тем же лицом, который вносит личные данные.

Для создания безналичного мира очень важно завоевать доверие потребителей к платежам, которые являются наиболее часто используемой областью цифровых технологий. На сегодняшний день часто используемые и сложнозапоминаемые пароли заменяются чипами EMV и биометрическими идентификаторами личности, которые предлагает MasterCard. Поэтому страх пользователя, о том, что его пароль перейдет в чужие руки больше не актуален. Потребители могут подтвердить свою личность, снимая селфи, сердечными ритмами или отпечатками пальцев. Против возможности злоумышленников копировать эту информацию, Mastercard работает с ведущими технологическими компаниями, как NuData, и не позволяет злоумышленникам копировать личную информацию.

Повышенная безопасность Mastercard наряду с аутентификацией следующего поколения также предлагает некоторые невидимые системы безопасности. Наиболее важным примером является решение Decision Intelligence ™, которое обнаруживает мошеннические одобрения транзакций с помощью технологии искусственного интеллекта и уменьшает количество недействительных транзакций. Эта новая технология от Mastercard предназначена для предупреждения потребителя и аннулирования транзакции при возникновении необычного поведения на основе данных в реальном времени и персонализированных данных, таких как история покупок потребителя, привычки использования карт и т. д. При этом решение “Decision Intelligence ™” учитывает ряд критериев, таких как сегмент клиентов, профиль рисков, местоположение, точки покупок, данные используемого устройства, время покупки и тип сделанных покупок. Эта технология также является стимулирующим решением Mastercard для быстрого предупреждения банков по картам с высоким уровнем риска без дальнейшего мошенничества. В сочетании с системой раннего оповещения риски, связанные с мошенничеством и ошибками, сводятся к минимуму.

Система раннего оповещения, которая была недавно запущена Mastercard, гарантирует, что карты и учетные записи безопасны, обеспечивая раннее обнаружение мошенничества в банковских и платежных учреждениях. Используя опыт работы операционной сети Mastercard, системы прогнозирования, а также сочетание внутренних и внешних источников информации, сервис Early Detection System определяет, находится ли карта или счет под угрозой, и уведомляет об этом банк-эмитент, рассчитав степень риска. Это гарантирует принятие необходимых мер и предотвращение мошенничества. С помощью этой новой системы Mastercard может обнаруживать мошенничество на 6-18 месяцев раньше, чем традиционные методы.

Заявляя, что независимо от того, насколько компании, финансовые учреждения и технологические компании принимают меры, государства и сами потребители несут большую ответственность в этом отношении. Mastercard напоминает нам, что потребители обязаны обращать внимание на то, где и какуя информация они вводят.

Ключевые слова: Mastercard